В мире животных

Сейчас на экраны кинотеатров страны вышел, я бы сказал долгожданный, анимационный фильм «Зверополис». В течение года авторы раз за разом запускали в Youtube несколько смешных эпизодов из мультфильма, что уже к премьере не осталось и сомнения, что он достоин нашего внимания. 


В кино ходил ДАМИР БАЙМАНОВ

 

TWITTER | FACEBOOK | VKONTAKTE | INSTAGRAM


Кадр из мультфильма "Зверополис"
Кадр из мультфильма "Зверополис"

Лучшая анимационная студия в мире «Уолт Дисней» продолжает упорно придерживаться своему принципу - создавать мультфильмы не только для детей, но и для ребенка в каждом взрослом. И замечательная картина «Зверополис» - очередное этому доказательство. Не пропустите новый шедевр Байрона Ховарда, известного зрителям по таким крутым мультфильмам, как «Вольт» и «Рапунцель».

 

Сейчас на экраны кинотеатров страны вышел, я бы сказал долгожданный, анимационный фильм «Зверополис». В течение года авторы раз за разом запускали в Youtube несколько смешных эпизодов из мультфильма, что уже к премьере не осталось и сомнения, что он достоин нашего внимания. Искрометный юмор и яркие персонажи (поймете по их именам) сделали свое дело. Чего стоит один только ролик с работником-ленивцем в управлении по выдаче прав на вождение, отличающий «необычайной скоростью». Он даже стал своего рода мемом работе некоторых государственных учреждений.  

Кадр из мультфильма "Зверополис".
Кадр из мультфильма "Зверополис".

Вся история разворачивается в Зверополисе - в городе, где мирно и в полной гармонии сосуществуют представители всех видов животных, хищники и травоядные. Этот город – воплощение самой современной цивилизации. Потому что его обитатели разумны. Но в какой-то момент происходят непредвиденные обстоятельства: ряд хищников оказывают без вести пропавшими. Расследовать дело предстоит решительной крольчихе Джуди - новой слуге порядка. Напарник Джуди мудрый и хитрый лис по имени Ник. Вместе им предстоит распутать важное дело от которого зависит судьба всего Зверополиса...

 

Помните самый первый трейлер? О том, что в Зверополисе живут только звери и они антропоморфные, то есть ведут себя как люди. Его озвучил Николай Дроздов - наш любимый ведущий старой доброй передачи «В мире животных». Оказалось в мультфильме его голосом также заговорил тот самый «эффективный» работник Блиц. Думается, что в памяти зрителей останутся как раз-таки ленивцы. Ну наконец-то их заставили работать. Правда, это весьма неэффективные работники. Думаю, у «Диснея» и «Dreamworks» разные представления, каким должен быть истинный ленивец. Ну вы помните Сида из «Ледникового периода». Но власти Зверополиса не унывают. Главный смысл картины, который вложили идейные аниматоры студии «Дисней» - никакой дискриминации и расизма. И эта цепь прослеживается в течение всего сюжета. В Зверополисе каждый может стать тем, кем захочет и, наверное, это самое толерантное кино «Диснея». Аниматоры высмеивают и ломают стереотипы вдребезги.

Честно говоря, даже несмотря на то, что в этом мультфильме нет людей, его можно назвать что ни на есть человеческим. Насладитесь доброй, философской и мотивирующей историей, красотами Зверополиса и подарите себе хорошее настроение.  

 

Отдельный респект Шакире (в мультфильме она исполняет роль местной поп-звезды Газелле) за эксклюзивную песню «Испробовать все». Кстати, песню оставили без перевода. Ну конечно, кто же может перепеть Шакиру-то?


Оценка (по 10-бальной шкале):

 

Режиссура: 8

Сюжет: 8

Музыка: 9

Дубляж: 9


Оставить комментарий

Комментарии: 0