Отвага не в мускулах, а в сердце...

Скажу прямо, этот мультфильм - величайшее творение художественного и визуального слова. Такое чувство, чтобы донести смысл мультфильма над ним трудились великие гуманитарий человечества, самые известные и добрые писатели, психологи и философы нашего времени.


Дамир БАЙМАНОВ
Кадр из мультфильма "Как приручить дракона 2".
Кадр из мультфильма "Как приручить дракона 2".

Остров Олух. Здесь снег девять месяцев в году и град в остальные три. Место, где, возможно, живет самое дикое племя на планете. Но никто в мире не понимает настоящий смысл слов «дружба», «верность» и «прощение», как викинги мультфильма «Как приручить дракона 2». Очередной шедевр Dreamworks Animation вышел на экраны, как гром среди ясного неба. Эта история, которая потрясет всех. 

С момента, когда не похожий ни на кого мальчик Иккинг заставил своих соплеменников поверить в драконов, прошло уже пять лет. Они повзрослели. Драконы значительно облегчили жизнь своим друзьям. Драконы спасают жизни своих новых хозяев, помогают добывать еду. С возможностью преодолевать на воздухе большие расстояния, появился шанс открывать новые земли, чем и занимается Иккинг и Беззубик. Это путешествие приводит их к невероятным открытиям, которое перевернет всю их жизнь. 


Скажу прямо, этот мультфильм - величайшее творение художественного и визуального слова. Такое чувство, чтобы донести смысл мультфильма над ним трудились великие гуманитарий человечества, самые известные и добрые писатели, психологи и философы нашего времени. Переоценить это творение просто невозможно. Эта история о глубокой вере в непоколебимую верность и искреннее прощение. О том, что успех лидеров - не в физической силе, а в доверии тех, кому он служит.  


Несмотря на то, что «Как приручить дракона 2» - сказка – это история с логичным, но одновременно непредсказуемым сюжетом, искрометным (совсем не тупым!) юмором и невероятной драмой. При этом, это не какой-нибудь безвкусный винегрет, а новое кинематографическое «блюдо», приправленное отличной музыкой. Я уверен, что «Как приручить дракона 2» понравится зрителям всех возрастов.   


Если Dreamworks Аnimation и дальше будет создавать такие шедевры, то киностудию надо лелеять, как борца за самые искренние и добрые ценности этого мира, которые объединяют людей и в целом все живое. Когда ты понимаешь, что у людей еще не иссякла добрая, волшебная, фантазия и вера в лучшие чувства, появляется стимул жить дальше. И спасибо Dreamworks Аnimation и «20 век Фокс» за то, что они делают мир добрее! 


Полного сюжета раскрывать не буду, просто добавлю, что мне до глубины души жаль людей, которые откажутся сходить на этот фильм. 

Оценка (по 10-бальной шкале):  


Режиссура: 10

Сюжет: 10

Музыка: 9

Дубляж: 10

Оставить комментарий

Комментарии: 0