Малефисента: Красавица в чудовище

Отдельное спасибо за такой шедевр несравненной Анджелине Джоли. Для меня она не только актриса, но гражданин мира. В этот раз, как и раньше, в принципе, я не сомневался, что она сыграет свою роль просто безупречно.  


Автор: Дамир БАЙМАНОВ

TWITTER | FACEBOOK | INSTAGRAM | VKONTAKTE


Кадр из фильма "Малифисента", (с) kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Малифисента", (с) kinopoisk.ru

«На пиру я не была,

Но подарок принесла:

На шестнадцатом году

Повстречаешь ты беду...»

Эти строки из «Спящей красавицы» в трактовке русского поэта Василия Жуковского. Он впервые познакомил меня с этой сказкой. Но версия «Диснея» как всегда, традиционно оказывается чем-то необычным. Волшебством, одним словом. А идея дать главную роль несравненной Анджелине Джоли стала двойным «ударом». Она меня просто околдовала… 


Анджелина Джоли в роли Малефисенты, (с) kinopoisk.ru
Анджелина Джоли в роли Малефисенты, (с) kinopoisk.ru

29 мая на экраны кинотеатров страны выходит одна из лучших картин студии «Дисней». Я пришел к выводу, что в ней собрана вся фантазия «Микки Мауса», которую он накопил за 90 лет. И поверьте, это действительно праздник волшебства. 


Малефисента – это тот редкий случай, когда красивая не только картинка, но и история. Просто завораживающая красивая история. Вы все помните сказку «Спящая красавица». В трактовке «Диснея» Малефисента была злой колдуньей, жертвой чар которых становится юная принцесса Аврора. Да, персонаж был «не из самых приятных». Но эта история намного лучше. 


Малефисента на самом деле оказалась не злой колдуньей, а феей, защитницей волшебного леса. Однажды она влюбляется в человека по имени Стефан. Спустя время старый король, чтобы отомстить Малефисенте за проигранную борьбу за волшебный лес, решает оставить корону тому, кто убьет фею. И угадайте, кто отзывается на это предложение? Да, Стефан. Он, правда, не убивает Малефисенту, но обманным путем крадет ее крылья. Трофей приносит умирающему королю и наконец, получает власть в королевстве. Фея, огорченная предательством своего любимого, проклинает новорожденную дочь нового короля: в 16 лет принцесса Аврора должна была уколоть палец веретеном и заснуть глубоким сном. Разбудить ее сможет только искренний поцелуй любви. Отец принцессы, стараясь уберечь дочь от опасности, отправляет ее в глушь леса, доверившись несколько «тронутым», но добрым феям природы. Наблюдая за тем, как растет девочка, Малефисента начинает сомневаться в правильности своего поступка — ведь, возможно, именно Аврора может вдохнуть новую жизнь в волшебное лесное царство. И Малефисента решает сама бороться с наложенным ею заклятием. Но одна проблема - эта магия не имеет обратной силы.  

 

Кадр из фильма "Малефисента", (с) kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Малефисента", (с) kinopoisk.ru

Примерно такой же красивый собрат «Малефисенты» - это мультфильм «Холодное сердце». В этом мире большой ненависти и хаоса, последователи Уолта Диснея маниакальным упорством пытаются донести до детей и взрослых, что любовь – это все. Любовью можно победить зло. И слова: «и жили они долго и счастливо…» не просто слова, если в них верить. 

 

Отдельное спасибо за такой шедевр несравненной Анджелине Джоли. Для меня она не только актриса, но гражданин мира. В этот раз, как и раньше, в принципе, я не сомневался, что она сыграет свою роль просто безупречно.  

 

В общем, в этом фильме, на удивление все было на грани идеала: и картинка, и история, и Анджелина Джоли, и профессиональный дубляж на казахский язык. Последний труд, кстати, такой же кропотливый, как и сами съемки фильма. Вот уже в течение трех последних лет идейный вдохновитель проекта - Ассоциация «Болашак» совместно со спонсорами продублировали  восемь кассовых голливудских фильмов, среди которых и неподражаемые истории киностудии «Дисней». Организаторы дают возможность казахскоязычному зрителю насладиться одними из самых интересных кинокартин в мире. 

 

Сложный процесс дубляжа проходит под пристальным наблюдением представителей киностудии «Дисней».  Фильм переводится напрямую с английского на казахский язык, и к дубляжу приступают около 20 профессиональных актеров. В «Малефисенте» казахстанская актриса Гульназ Ауесбаева озвучила голливудскую звезду. Ее голос восхитил зрителей натуральностью, точной передачей эмоций  и черт характера Джоли. 

 

«Озвучить роль, это все равно, что сыграть ее. Поэтому мне было легче. Да и в целом, я люблю Джоли не только как актрису, но и как общественного деятеля, благотворителя, мать. Она очень интересная личность», - отметила Гульназ Ауесбаева. 

 

Мы с Гульназ еще долго говорили о Анджелине. Кстати, интервью с ней будет позже. 

 

В общем, спасибо Роберту Стромбергу и Ассоциации "Болашак". Обязательно сходите в кино!

Оценка (по 10-бальной шкале): 


Режиссура: 9

Сюжет: 10

Игра актеров: 10

Музыка: 8

Дубляж: 9


Понравилась статья? Поделитесь ею.


Оставить комментарий

Комментарии: 0